下部尿路疾患に悩む肥満の犬と猫のための特別療法食が2020年秋にリニューアル(2020年7月23日)

優れた機能はそのまま、リニューアルして新登場!
下部尿路疾患に悩む肥満の犬と猫のための特別療法食
「ヒルズ  プリスクリプション ・ダイエット メタボリックス+ユリナリーシリーズ」が
「ヒルズ プリスクリプション・ダイエット c/dマルチケア+メタボリックスシリーズ」
として、パッケージと製品名を2020年秋にリニューアル

日本ヒルズ・コルゲート株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:瀬口盛正)は、下部尿路疾患に悩む肥満の犬と猫に役立つことが証明された特別療法食『ヒルズ プリスクリプション・ダイエット 〈犬用〉メタボリックス+ユリナリー』『ヒルズ プリスクリプション・ダイエット 〈猫用〉メタボリックス+ユリナリコンフォート』を、優れた機能はそのままで新しく『ヒルズ プリスクリプション・ダイエット 〈犬用〉c/d(シーディー)マルチケア+メタボリックス』と『ヒルズ プリスクリプション・ダイエット 〈猫用〉c/d(シーディー)マルチケア コンフォート+メタボリックス』として2020年秋より全国の動物病院にて発売します。

<下部尿路疾患と体重管理の関係性>

下部尿路疾患は、肥満に伴う併発疾患のひとつです。今や犬・猫ともに約半数が肥満と言われており、肥満が下部尿路疾患のみならず、さまざまな疾患を引き起こすと考えられています。

<製品特長とペットへのメリット>

プリスクリプション・ダイエット 〈犬用〉c/d(シーディー)マルチケア+メタボリックス  小粒 チキン入り

特長:

下部尿路疾患に悩む肥満の犬のために、ヒルズの栄養学者と獣医師が開発したのが、c/dマルチケアとメタボリックスの効果を兼ね備えた特別療法食 プリスクリプション・ダイエット 〈犬用〉c/dマルチケア+メタボリックス 小粒 チキン入りです。

この製品は、ミネラルを調整し、ストルバイト尿石の溶解時の管理 及び ストルバイトとシュウ酸カルシウム尿石の形成を抑制します。また、独自の原材料により60日間で13%体重を減らし、減量達成後、長期間与えることが可能であることが科学的に証明された栄養です。

• マグネシウム、カルシウム、リンの含有量を調整し、クエン酸カリウム、オメガ-3脂肪酸を含有
  • 脂肪量とナトリウム量を調整

• 健康をサポートし、本来の免疫力の維持に役立つ抗酸化成分を配合

ペットへのメリット:

• ストルバイト尿石溶解時の管理に役立ち、ストルバイトとシュウ酸カルシウム尿石の形成を抑制します。

• 健康をサポートし、免疫力を維持します。

• 愛犬本来の代謝を健康的に保ち、減量・体重管理に役立ちます。

• 心臓の健康が気になる高齢犬にも配慮し、長期給与に適した栄養です。

特長:

下部尿路疾患に悩む肥満の猫のためには、c/dマルチケア コンフォートとメタボリックスの効果を兼ね備えた特別療法食 プリスクリプション・ダイエット〈猫用〉メタボリックス+ユリナリー コンフォートが同じくヒルズの栄養学者と獣医師により開発されました。この製品は、ストレスの多い環境に配慮し、猫下部尿路疾患(特発性膀胱炎、ストルバイト及びシュウ酸カルシウム尿石症など)の管理に役立ち、独自の原材料により60日間で11%減量に役立つことが科学的に証明された栄養です。

• 加水分解ミルクプロテインとL-トリプトファンを配合

• オメガ-3脂肪酸(DHA・EPAなど)を高レベルで含有

• マグネシウム、カルシウム、リンの量を調整

• 愛猫本来の代謝を健康的に保ち、減量・体重管理に役立つ