新発売

『ヒルズのプリスクリプション・ダイエット 〈猫⽤〉k/d(TM) 早期アシスト』が2019年3⽉25⽇(⽉)に新発売

⽇本ヒルズ・コルゲート株式会社は、 主にステージ1を中⼼とした早期の慢性腎臓病の猫のために調整された⽇本で初めての特別 療法⾷「ヒルズのプリスクリプション・ダイエット〈猫⽤〉k/d(TM)(ケイディー)早期アシ スト」を、3⽉末に全国の動物病院にて発売いたします。

Prescription Diet Feline Dry Food k/d

ヒルズのプリスクリプション・ダイエット〈猫⽤〉k/d(TM) 早期アシスト ドライ

<猫の腎臓病とは?>

3匹に1匹の猫が腎臓病を発症する可能性があります。猫の腎臓病は早期発⾒が難しいといわ れており、明確な症状が現れた頃には腎機能の75%が失われてしまいます。

しかし最新の検査⽅法により症状が現れる数年も前に発⾒できるようになり、早ければ腎機 能の25%(ステージ1)が失われた段階での発⾒が可能になりました。早期検査と診断によ り、より早い段階で腎臓病に対応することができます。

腎臓病は進⾏性のため失った機能は取り戻せません。また塩分、リン、たんぱく質が多い⾷ べ物は、腎臓病の進⾏を速めてしまうことがあります。そのため、症状のない段階から検査に行き、早期から栄 養管理することが猫の健康管理において重要な役割を果たします。

<製品特徴>

「ヒルズのプリスクリプション・ダイエット〈猫⽤〉k/d(TM) 早期アシスト」の栄養は、 早期の腎臓病の猫のために調整されており、腎機能と体型を健康な状態に維持することが科学的に証明されている特別療法⾷です。

●リンを早期の腎臓病の管理に適した量に調整。腎機能の保護につながります。

●早期腎臓病の管理に適した量の良質なたんぱく質で腎臓の負担を軽減し、筋⾁の⽣成を助 けます。

●消化率の⾼いフードです。

●免疫系の健康をサポートする抗酸化成分を配合。

●腎臓の炎症に対応する⿂油由来オメガ-3脂肪酸配合。

※本製品は獣医師の指導のもとに給与してください。

製品名: ヒルズのプリスクリプション・ダイエット

〈猫⽤〉k/d(TM) 早期アシスト(販売名:〈猫⽤〉k/d(TM) 早期アシスト)

カテゴリー: 獣医師専⽤の特別療法⾷

サイズ: ドライ2kg(チキン)、ドライ500g(チキン)、 シチュー⽸82g(チキン&野菜⼊りシチュー)

発売⽇: 2019年3⽉25⽇(⽉)

発売場所: 全国の動物病院

<プレスリリースの画像>

ヒルズのプリスクリプション・ダイエット

〈猫⽤〉k/d(TM) 早期アシスト ドライ

ヒルズのプリスクリプション・ダイエット

〈猫⽤〉k/d(TM) 早期アシスト シチュー缶

早期の腎臓病の猫はどっち?見た目では区別がつきません。