ヒルズ「サイエンス・ダイエット ライト 肥満傾向の成犬用 6.5㎏」ドライ製品自主回収のお知らせ

2017年12月15日

平素は弊社製品にご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

この度弊社製品「サイエンス・ダイエット ライト 肥満傾向の成犬用 6.5㎏」ドライ製品の一部製品にデオキシニバレノール(赤カビが産生する物質)が含まれている恐れがあるため、該当製品の使用中止をお願いさせていただくとともに、自主回収をさせていただきます。このデオキシニバレノールは、製品の風味に影響を及ぼし、短期間に、犬に嘔吐や食欲不振を与える恐れがありますが、素早く代謝されるため犬の健康に影響を及ぼす可能性はほとんどございません。

また、デオキシニバレノールが含まれているペットフードに触れることによって、人体に影響を及ぼす危険性はございません。

<回収対象製品>
●サイエンス・ダイエット ライト 肥満傾向の成犬用 6.5㎏
●製品コード:10912J
●賞味期限: 10 2018 V27
●UPCコード: 052742014739
※上記製品のみで、その他のサイエンス・ダイエット製品、サイエンス・ダイエット〈プロ〉製品、プリスクリプション・ダイエット製品は自主回収の対象外です。引き続き御安心してご使用ください。

つきましては、対象製品がお手元にございましたら、大変お手数ですが、下記、連絡先までご連絡ください。

日本ヒルズ・コルゲート株式会社
お客様相談室
電話番号:0120-211-311
受付時間:9:30‐16:00 土日祝祭日を除く

この度は、ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。再発防止に向けて適切な対応を行ってまいります。