革新的な技術で、健康的な体重管理を実現する特別療法食 シチュー缶が新発売(2020年6月26日)

⽝・猫の“メタボ”解消に︕絶品シチュー⽸新登場︕ ⾰新的な技術で健康的な体重管理を実現する特別療法⾷ 「ヒルズ プリスクリプション・ダイエット メタボリックス チキン&野菜⼊りシチュー⽸ ⽝⽤・猫⽤」6/26新発売

⽇本ヒルズ・コルゲート株式会社(本社︓東京都千代⽥区、代表取締役社⻑︓瀬⼝ 盛正)は、 ⽝・猫の“メタボ”の解消に役⽴つことが証明された特別療法⾷『ヒルズ プリスクリプション・ ダイエット メタボリックス チキン&野菜⼊りシチュー⽸ ⽝⽤・猫⽤』を2020年6 ⽉26⽇より全国の動物病院にて発売します。

<ペットの体重管理の必要性>

今やペットの約半数が肥満であると⾔われています。ほんの少し体重が増えるだけでも、ペ ットと家族が遊ぶ時間が減少してしまったり、関節への負担増などによって、⽣活の質(ク オリティ・オブ・ライフ)が下がってしまうと⾔われています。

<製品特性>

体重管理が必要なペットのために、ヒルズの栄養学者と獣医師が開発したのが、体重管理に 特化した特別療法⾷ プリスクリプション・ダイエットメタボリックスです。この製品は、独 ⾃の原材料と低カロリーで、60⽇間で⽝で13%、猫で11%の減量に役⽴つことが科学的 に証 明された栄養です。

「プリスクリプション・ダイエット メタボリックス チキン&野菜⼊りシチュー⽸」は、 ⾰新的な技術はそのままに、⾒た⽬のおいしさとグルメな味を兼ねそなえたもう⾷べずには いられない特別療法⾷です。

• 低カロリーで、独⾃の原材料を使った栄養組成
  • 野菜由来の⾷物繊維
  • 健康的な代謝をサポートし、避妊・去勢後の体重管理や、体重減量後のリバウンドに配慮 しています。
  • ペットに⼗分な⾷事量を与えながら、体重管理を続けることができます。
  • 健康をトータルサポートします。
  • ⽔分をたっぷり含有し、⽔をあまり飲まないペットの下部尿路に配慮しています。

製品名 ︓ヒルズ プリスクリプション・ダイエット

カテゴリー︓獣医師専⽤の特別療法⾷

サイズ ︓〈⽝⽤〉156g、〈猫⽤〉82g

発売⽇ ︓2020年6⽉26⽇(⾦)